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Gambas - majogaly.fr - site Web José S.

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Gambas.
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Gambas sur pâte feuilletée

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*     *     *
Pour 4 personnes.

- 60 grammes de salade roquette.
- 1 pâte feuilletée.
- 12 petites gambas.
- ciboulette.
- mozzarella en buche.
- 4 grosses tomates.
- 60 grammes de parmesan.
- Fleur de sel.
- Poivre.
- Pesto vert.
- Vinaigre balsamique réduit. ( chauffer du vinaigre balsamique jusqu'à ce qu'il épaississe )
- 4 cuillères à café de vinaigrette.
- 1 gousse d'ail.
- Thym
- sel fin
- sucre
*     *     *

Tomates confites.

- Monder les tomates à l'eau bouillante, épépiner les tomates
- Couper les tomates en gros quartiers
- Dans un saladier mettre les quartiers de tomate soupoudrer de sel fin et de sucre.
- Laisser dégorger 1 heure .
- Préchauffer le four à 100°
- Sécher les tomates au papier absorbant
- les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Arroser d'huile d'olive.
- Parsemer de thym et d'ail coupé finement.
- Mettre au four 1 heure à 100°
*     *     *

- Eplucher les gambas en gardant le bout de la queue.
- faire revenir les gambas légèrement dans un peu d'huile d'olive.
- Saler à la fleur de sel et poivrer
- Préchauffer le four à 180°
- Tailler la pate feuilletée en 4 morceaux rectangulaire de 20 cm X 10 cm piquer la pâte avec un fourchette.
- mettre les rectangles de pâte sur la plaque du four entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre une autre plaque de four par dessus ou un moule à gâteau pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
- faite cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit colorée suivant votre goût.
- sortir la pâte cuite et la retailler en rectangle de 15 cm X 6 cm.
- Badigeonner la pâte de pesto.
- Monter sur la pâte en alternant tomates confites, mozzarella et passer au four quelques minutes pour fondre légèrement le fromage.
- Décorer un assiette blanche avec le vinaigre balsamique réduit.
- Poser la pâte chaude sur l'assiette et sur du vinaigre balsamique ( pour éviter qu'elle glisse au service )
- Mette un peu de roquette sur les tomate et la mozzarella.
- Arroser d'une cuillère à café de vinaigrette.
- Poser 3 gambas légèrement tièdes sur la roquette .
- Parsemer de quelques copaux de parmesan et quelques gouttes d'huile d'olive.

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