Pasteis de nata PRINT - majogaly.fr - site Web José S.

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Pastéis de nata ( de Belem )


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Pour 15 pasteis:

- 550 grammes de lait
- 6 oeufs
- 200 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de canelle
- 1 zeste de citron ( 1 cm de large X 5 cm de long )
- 2 pates feuilletées
- 40 grammes de farine

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- Dans une casserole mettre le lait, 2 oeufs entiers + 4 jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la canelle et la farine.
- Remuer vivement avec un fouet.
- Ajouter le zeste de citron.
- Cuire 10 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.
- Enlever le zeste de citron.
- Laiser refroidir.
- Préchauffer le four à 250°
- Rouler chaque pâte feuilletée sur elle même et les couper en morceaux de 2,5 cm.
- Beurrer légerement les moules et placer un morceau de pâte dans chaque de façon à voir la spirale de la pâte.
- Ecraser la pâte avec le pouce et la remonter sur les cotés des moules.
- Verser la crème au 3/4 des moules.
- Mettre au four et laisser cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes hors du four.
- Sortir les pasteis des moules et les poser sur une grille.


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